Über uns:

Unsere Chorleiterin:  Marion Wildegger Bitz

Im Frühjahr 2008 hat Marion Wildegger die Leitung des Saarländischen Frauenchors übernommen.

Sie studierte Gesangspädagogik und Operngesang an der Hochschule für Musik Saar. Seit November 2012 hat sie einen Lehrauftrag für Gesang an der Hochschule für Musik Saar. Darüberhinaus ist sie Stimmbildnerin der Trierer Sängerknaben und arbeitet als Gesangslehrerin.

Als Mezzosporanistin tritt sie regelmäßig bei Konzerten auf, u.a. als Gast bei der Jungen Kammeroper Köln. Sie ist Mitglied des VocalConsort Parlando.

Marion Wildegger Bitz

Römerstr. 44
66540 Wiebelskirchen
0 68 21 / 91 49 75 9

E-Mail: info@marionwildegger.de
Internet: www.marionwildegger.de

Unsere Sängerinnen:

Der Saarländische Frauenchor hat sich 2003 anlässlich der Frauenchortage des Saarländischen Sängerbundes aus einem überregionalen Ensemble an Sängerinnen gegründet.

Heute treffen sich ungefähr 30 Sängerinnen aus Deutschland und Frankreich einmal im Monat zum gemeinsamen Proben. Stimmbildung und Stimmpflege sind feste und wichtige Bestandteile der Proben. Außerdem wird großer Wert darauf gelegt, dass sich die Sängerinnen selbst gesanglich gut auf die Proben vorbereiten und Noten und Text eigenständig zu Hause studieren.

Das Repertoire ist breit gefächert und reicht von drei- bis vierstimmigen geistlichen und weltlichen Werken aus verschiedenen Epochen von Schütz, Brahms, Schubert über Mendelssohn Bartholdy bis zu zeitgenössischen Komponisten, aber auch zu Stücken aus Operette und Musical sowie der Comedian Harmonists.

Ein jährliches Ritual: Chorwochenende

April 2016 in Bad Soden